Всё о малой механизации

МОТОБЛОК «НЕВА»:
Самым  ведущим изготовителем мото-продукции для садовников и дачников в Российской федерации и государствах странах бывшего ссср считается фирма «Красный октябрь – Нева». Данным фаворитным расположением на экономическом рынке это предприятие обязано мотоблоку «Нева», производство какового, предприятие осилила больше 10 лет тому назад. За отрезок времени собственного присутствия, «Нева» обогатилась списком изменений и покрылась различным подвесным оснащением. Вследствие этого, мотоблок может исполнять всеобъемлющий набор процессов, как по возделыванию грунта, так и в овцеводстве, в компактных размахах. Это создает этот тип продукции очень востребованным в процессе собственных вспомогательных предприятий.

 

Хроника разработки мотоблока Нева

Хроника разработки мотоблока Нева
Предприятие «Красный октябрь – Нева» создана в 2002 г. и еще представляет из себя дочерния фирма ОАО «Красный октябрь». Настоящий общемашиностроительн завод инициирует собственную хронологию в неблизком 1891 г. в Санкт-Петербурге. В  свое время фирма действовало в юной, формирующейся отросли промышленного производства, электроники. Приняло участие в строительных работах 1-ой  носящей имя компании электростанции«Красный октябрь» . В завершении 20-х годов прошлого века после завершения объединения с байкерским заводом фамилии Зиновьева, стартует изготовление машинных запасных частей и байков Л-300. С 1940 г. «Красный октябрь» приступает заниматься на летную индустрию, в данном уклоне фирма и дальше продолжает личную активность и по нынешний момент. Летные и ракетные моторы, а так же их детали, на такие знаменитые механизмы, как группа военных аэропланов Як, вертолётов К-50 и К-52 изготавливались и изготавливаются в производствах данной компании. Синхронно с летной индустрией, предприятие за время собственного присутствия проектирует и изготовляет более 10 млн. моторов для мотовелосипедов . В 1985 году изучает изготовление мини сельскохозяйственной техники в фигуре богатыря нашего с вами рассказа мотоблока «Нева». Собственное инновационное преображение минитрактор обретает в 2002 г., когда создаётся специальное дочернее начинание «Красный октябрь – Нева». В данный момент производственная компания занята конструированием и выпуском 4-х тактовых моторов, тракторов, культиваторов и подвесного оснащения.

Технологические свойства мотоблока «Нева»

Технологические свойства
Мотоблоки «Нева» добились востребованность у покупателей, изначально  необыкновенной прочностью и конечным качеством сборки, коэффициент недочетов в качестве на заводе не выше чем 1,3%. Механизма обладает оптимальным резервом надежности, по вине лучших материалов и сверхтехнологичным технологиям их обрабатывания. Машина обладает 2 скоростями движения ввперёд и 1 при движении назад, так же существует низкий ряд, ради подобного придётся перебросить ремень дополнительно на второй ролик. Стремительность перемещения начиная от 1,9 до 14 километров/час. Наиболее увесистая изготавливаемая марка тянет на 115 килограмм, а масса транспортируемого веса поднимаемого груза в силах делать вплоть до 400 килограмм. Движок мотоблока «Нева» Для модификации имеющихся мотоблоков предприятие «Красный октябрь – Нева» применяет моторы ДМ-1К выполненные в Калуге и двигатели известных глобальных торговых брендов «Honda», «Subaru» разнообразной эффективности.

Передача мотоблока «Нева»

Передача мотоблока «Нева»

  Передача Невы шестеренчато-цепная, непроницаемая, в маслоподкачивающей ванночке, характеризуется прочностью системы. Простой и надежный фюзеляж произведенный из алюминия и его сплавов. Такая редукционная трансмиссия вырабатывает стремление превосходящее 180 килограмм  и может гарантировать верную работоспособность на всех без исключения типах земель. Неожиданным добавлением становится устройство разобщения полуосей, разрешающий ориентировать передачу только на единственное колесо, весьма делая легче тем самым управление. Трансмиссия мотоблока «Нева» Крутящий момент от двигателя к редуктору представляется с профессиональной помощью клиноременной трансмисии с надёжным натяжным роликом. Такая сборка опробована рабочим временем, не дорогостоящая в реализации, очень лёгкая и прочная. В случае, если минитрактор во свое время деятельности наткнётся своими рабочими компонентами навески на какую то преграду, тогда ремень просто приступит буксовать, встав таким образом на защиту   компонентов двигателя и преобразователя от поломок.

Обозрение модификаций мотоблоков «Нева»

Обозрение модификаций мотоблоков «Нева»
Все модели мотоблока МБ-2, разнятся по существу, только лишь устанавливаемым движком. В другом строение будет оставаться постоянной, вероятны только лишь незначимые доводки. Главные модели: МБ-2К – знак К в наименовании отмечает, что на эту марку крепятся моторы отечественного Калужского изготовления «ДМ-1К» разнообразной силы. Полу самодеятельный 6,5 л.с. и высокопрофессиональный с металлической гильзой 7,5 лош.сил. МБ-2Б – в данном способе знак по окончании двойки рассказывает нам о том, что мотоблок оснащён высококлассными силовыми агрегатами «BriggsStratton». Такие движки так же разделяются дополнительно на полупрофессиональные и гильзованые высокопрофессиональные с приставкой PRO в наименовании. Сила модификаций 6; 6,5; 7,5 л.с. МБ-2С – на такую трансформацию ставятся двигатели знаменитой самурайской фирмы «Subaru». Перечисленное проверенные, высокопрофессиональные, с высоким расположением газораспределительной системы  EX-17D 6л.с. и EX-21D 7л.с. МБ-2Н – с движком «Honda» силою 5,5 и 6,5л.с. В таких движках применяются наиболее новые выработки легендарной Хонды, владеют хорошим коэффициент полезног и большим вращающим фактором. Именно благодаря данному, не обращая внимания на не очень большую силу, гарантируют надежную и верную подходящую работу общего аппарата. МБ-23 — группа сложных тракторов с массивными от 8 до 10 л.с. моторами. В наименовании, знак по окончании чисел, так же как и у серединных братьев, ориентирует на изготовителя мотора – «Honda»,«Subaru», «BriggsStratton». Нужны механизмы для долговременной, напряженной деятельности на разнообразных типах грунта, серьёзность обрабатывания каковой, на подобных машинках повышена вплоть до 32 см. Дополнительно возможно сделать акцент один-единственную марку МД-23СД с дизельным движком «Subaru» силою 5,5 и 7 лошадинных.сил. Вопреки на не очень большой силою, именно благодаря оному, что это дизель, марка считается наиболее сильной в числе ассортиментной линии МБ-23.

Подвесное оснащение к мотоблокам «Нева»

фрезы мотоблока нева
Чтобы обрабатывать земли дополнительно на мотоблок «Нева», взамен шин крепятся фрезы. Их число в связи от вида грунта, имеет возможность доходить до 8 едениц. В основной ассортимент включаются четыре фрезы, добавочные фрезы приобретаются дополнительно. Для вспашки с содействием мотоблока вам лично придётся купить плужок и специализированную сцепку-держатель. Так же потребуются стальные колеса с грунтозацепами, в угоду наилучшему сцепки с землёй. В целях окучивания используются однорядные и двухрядковые окучники, которые сейчас так же смогут подразделяться на неконтролируемые и контролируемые. Подбирать окучник требуется отталкиваясь из нужного качества и структуры грунта. Совместно с окучниками применяются железные колеса повышенного размера вместе с грунтозацепами, перечисленное даёт возможность повысить технический разрыв.

КС-1 нева

Для механизации высадки картошки с участием мотоблока «Нева» желательно применять картофелесажалки КС-1, КС-1А, КСТ-. Перечисленное не только упрощает сам технологический процесс высадки, но и дополнительно  создаёт необходимые обстоятельства для последующей междурядной работы и собирания урожая сельхоз культур с содействием подвесного оснащения. Подобному благоприятствует сглаженная постановка и зафиксированныйразмер по ширине  междурядий. Средневзвешенная продуктивность таких сажалок приравнивается 0,2-0,25 гектара в час, промежуток промеж клубней выполняется 25-30 см., а размах промеж линиями устанавливается колеёй аппарата в границах 60-70 сантиметров.

Картофелекопалки нева

Картофелекопалки дополнительно на анализируемый нашими специалистами мотоблок используются двух форм:веерные ,а так же вибрационного действия . Использование и этих и прочих весьма небезосновательно дополнительно на компактных площадях и довольно хорошо управляются с собственными обязательствами. Веерные применяются для более большого заглубления и также кромсания грунта обладают  стальным ножом в основе, а потом начиная от ножа полукольцом расползаются железные прутья. Распаханный ножиком слой почвы очищается сквозь фасции, а картошка останавливается и подымается с высоты на плоскость. Продуктивность копателей вышеуказанного вида ориентировочно 0,15 гектрр в час.

Вибрационные или называемые в народе грохотные картофелекопалки.

Самыми главными рабочими деталями такого подвесного оборудования являются: лемех и также вибрирующая сетка на сортировки слоя грунта. Лемех переносит землю совместно с картофелем дополнительно на сетку, а потом сетка с ременчатым приводом через мотоблок, отсеивает почву сохраняя дополнительно на плоскости беспримесный корнеплод. Для «Невы» рекомендуют эксплуатировать конфигурации ККМ-1, КМУ-3, КК-6 и иные. Средневзвешенная эффективность такого оснащения равняется приблизительно 0,2 гектара в ч.
Косилки для трактора Нева так же изготавливаются двух разновидностей: Сегментные. Наилучшим способом трудятся дополнительно на сглаженных плоскостях, совместно со злаковыми, равномерно ценящимися травками. Как к примеру травокосилка КН-1.1, размах кошения может достичь 110 сантиметров, а это эффективность ориентировочно 0,35 гектара ч. Роторные – в последний промежуток времени получают  довольно большую известность, выгоняя из собственной ниши на  рынке сегментные косилки. Рабочими компонентами в этом деле считаются ножи поставленные дополнительно на крутящемся носителе. Такие косилки далеко не опасаются не очень больших неравномерностей плоскости, а потом так же для них не становятся препятствием насыщенная зелень и незначительный кустарничек. Калужская косилка «Заря» и еще «Нева-КР-05» изготовления фирмы «Красный октябрь – Нева» красочные образцы этого ряда. Дополнительно к «Неве», дополнительно на родимом для мотоблока предприятии изготавливается одношнековый бензоснегоуборщик СМБ-1. Шнек исполнен таким способом, что осадки с кромок передвигается в половину, ко соплу. Путь отброса снежных масс устанавливается переворотом экрана снегоуборщика, полоз на любом блоке стабилизируют величину чистки.

Заключение

заключение

     Как  конечно всякая аппаратура мотоблок «Нева» так же имеет личные положительные моменты и отрицательные черты. В представленном результате чашечка из плюсов четко перетянула, хотя и также никак не получилось без ложки так любимого  дёгтя. Внушительный размер неисправностей проистекает по фактору неаккуратного дела к аппаратуре и еще совершенно не верной тактики применения. Так ведь во большом количестве ситуациях предоставляет о своем содержании понимать нрав российского хозяина, навалить в тележку кг 810-950, чтобы 2-ой раз абсолютно не ездить и ожидать, может быть домчит. Фирма «Красный октябрь – Нева» может предложить безграничный ассортимент модификаций с силою от 5,5 до 10 л.с. и поэтому таким необходимо наслаждаться, выбирая с целью ваших необходимостей наилучшую, а никак не стараться на доступную по цене 5,5 мощную марку понавешать пару окучников и ослаблять пупочек подсобляя мотоблоку.