Всё о малой механизации

 

На сегодняшний день вряд ли найдется фермер, садовод и даже дачник, утверждающий, что можно обойтись без мотоблока или культиватора!

Можно выполнить любые сельхоз операции и вручную, но это займет больше времени, сил, да и качество выполняемой работы будет желать лучшего… Гораздо лучше оставить время для любимого занятия или семью и пусть всю грязную работу за вас делаю надежные железные помощники.

В наше время, когда люди страдают от недостатка времени и высоких цен на продукты питания, минитехника – это один из быстрых решений вопроса! Ведь земельный участок можно обработать любым видом техники и это будет в разы эффективнее, быстрее и качественнее, чем если бы вы работали вручную, поэтому очень важно подобрать модели и сделать правильный выбор!

clip_image001И так, как же определится при нынешнем ассортименте, который представлен сегодня на рынке ? Существует несколько способов:

Это когда при выборе мототехники мы руководствуемся инструкцией по эксплуатации, где указана максимальная площадь обработки для данного мотоблока или мотокультиватора. Например: зачем брать проффесиональный мотоблок, весом 115 кг и шириной захвата фрезы 105 см, для участка 12 соток (засаженный садом), если можно прекрасно справится мотокультиватором, весим 55 кг и шириной захвата 80 см, при одинаковой цене за мотокультиватор да и мощность тоже. В данном случае оператор меньше устанет, благодаря маневренности и веса мотокультиватора.

clip_image003clip_image005

clip_image006Совет: чем больше площадь обрабатываемой Вами территории – тем выше должна быть мощность вашего мотоблока.

Это когда мы выбираем мотокультиватор с учетом структуры почвы, т.е. при тяжелой почве нам не обойтись без мотоблока весом более 100 кг и соответственно – зачем нам тяжелый мотоблок для легкой почвы (даже при одинаковой цене), ведь мотокультиватор будет постоянный зарываться в почву и оператор быстро устанет.

clip_image007clip_image009

Это возраст или физические возможности оператора. Ведь людям пенсионного возраста или со слабыми физическими возможностями будет легче управлять мотоблоком с меньшим весом и в то же время намного намного быстрее, чем обрабатывать почву вручную.

Немаловажным, а иногда и основным, фактором при выборе мотокультиватора является материальное положение потребителя.

Учитывая все вышесказанное, сопоставив все условия и факторы, можно легко определится самому в правильном выборе мототехники, которая во много раз облегчил вашу работу и поможет получить больше урожай, а также сэкономить время, которое так сэкономить время, которое так необходимо вашим родным и близким.

В случае, когда у Вас возникнут сомнения или вопросы, квалифицированные специалисты магазина «Усадьба» всегда придут к Вам на помощь и помогут выбрать самый оптимальный вариант техники, учитывая при этом его цену и качество!

Добро пожаловать в магазин «Усадьба»! Высоких Вам урожаев! Любви близких и родных людей!