Всё о малой механизации

 

Двигатель  мотоблока УМЗ-6 являясь одноцилиндровым, не может быть полностью уравновешен. Он подвержен вибрации, которая увеличивается при неправиль- ной его установке. Поэтому при установке двигателя необходимо выполнять следующие основные требования.

1. На сельскохозяйственных машинах двигатель должен устанавливаться но прочную и жесткую раму, не допускающую прогибов при работе двигателя. Рама из профилированного железа должна быть изготовлена таким образом, чтобы лапы двигателя опирались на полку толщиной не менее 7 мм. Рама должна находиться на жестком основании и иметь опоры на расстоянии не менее 500 мм друг от друга. Нельзя устанавливать двигатель на от» дельные отрезки швеллера или другие не жесткие предметы.

2. При установке двигателя  мотоблока на деревянном основании необходимо связать раму из брусьев сечением не менее 12×12 см.

Длина брусьев должна быть выбрана из условий места установки двигателя. При установке двигателя на мягкой почве длина брусьев рамы должна быть не менее 1,5 м. Рама должна полностью лежать на почве и должна быть прочно закреплена вбитыми кольями или металлическими стержнями.

Закрепление двигателя на раме машины или стационарной установки производить с помощью болтов за две лапы картера.

После установки и закрепления двигателя на раме смонтировать рычаг управления двигателем и соединить трос рычага с промежуточным рычагом регулятора.

Смонтировать глушитель в следующей последовательности:

Проверить наличие экранирующей трубки на выхлопной трубе двигателя. Выступание торца трубки должно быть минимальным за счет правильного рас­положения прорезей.

Одеть на выхлопную трубу глушитель (располагая отверстие диам. 5 мм. вниз) до упора к экранирующей трубке и закрепить его хомутом, а кронштейн глушителя (для серии М) закрепить к кожуху для чего вывернуть болт из кожуха двигателя. Хомут располагать таким образом, чтобы он перекрывал прорези, имеющиеся на трубке глушителя, во избежание прорыва выхлопных газов через эти прорези.