Купить этот сайт
Всё о малой механизации

Двигатель ЗИД-4,5  представляет собой четырехтактный одноцилин­дровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания, воздушного охлаждения

и предназначен для установки на самоходные сельскохозяйственные машины, а также может быть использован на стационарных установках для механиза­ции различных сельскохозяйственных работ.

В зависимости от назначения двигателя, завод-изготовитель выпускает дви­гатели ЗИД-4,5 различных компоновок (серий), каждая из которых предназна­чена для определенного агрегата или вида работ. Однако эти компоновки мо­гут быть использованы для привода других агрегатов.

Двигатель ЗИД-4.5М предназначен для механизации различных сельскохо­зяйственных работ.

Двигатель имеет двухступенчатый редуктор с передаточными отношения­ми 1:6 и 1:2,91 изменяющими число оборотов выходного вала.

Со стороны маховика двигатель имеет шкив для ременной передачи, а со стороны редуктора—звездочку для цепной передачи при работе двигателя на стационарных установках.

Двигатель УМЗ-6 ДУ предназначен для привода водоподъемников. Он оборудован одноступенчатым редуктором с передаточным отношением 1:6.

Звездочка для цепной передачи на двигателе отсутствует.

Основные технические данные двигателя внесены в их паспорта, приклады­ваемые к каждому двигателю.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ И УХОД ЗА НИМ

Распаковка двигателя

Двигатель УМЗ-6 поставляется потребителю в собранном виде, упакован­ным в деревянный ящик. В один ящик могут быть упакованы один или два двигателя.

Вместе с двигателем (в специальной таре) упаковывают запасные детали к нему, трос управления, глушитель, пакет с инструментом, пакет ‘ с техни­ческой документацией и упаковочный лист.

После распаковки ящике осмотреть наружное состояние двигателя, про­верить наличие инструмента, запасных деталей и технической документации по упаковочному листу.

На все замечания о недостачах или повреждениях двигателя составить акт и сообщить заводу изготовителю двигателя.